Fraude au menu : les secrets de la fraude alimentaire

Mardi 29 mars 2022, en collaboration avec la Bibliothèque de Verdun (Montréal), en ligne

14 h 00

Miel coupé de sucre, huile d’olive frelatée, faux produits locaux… de plus en plus d’aliments sont trafiqués ! Quelles sont les stratégies des fraudeurs? Est-ce dangereux? Comment éviter de se faire avoir? Découvrez les secrets de la fraude alimentaire avec Gabrielle Vatin, étudiante à l’Université Laval, en science des allergènes et réglementation des aliments et membre de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et spécialiste de la réglementation des aliments. Une conférence participative et facile à suivre, animée par Valérie Levée, journaliste scientifique.

Gratuit

La conférence aura lieu sur la plate-forme Zoom. Participez en cliquant sur ce lien au jour et à l’heure indiqués

Durée : 1h incluant la période de questions

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro. Vous devrez autoriser Zoom à accéder à votre micro.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public et les Bibliothèques de Montréal. Cette conférence fait partie d’un cycle de conférences et ateliers numériques pour les aîné.e.s, organisés par les Bibliothèques de Montréal : voir les autres conférences au programme. Avec la participation de l’INAF.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.