Fraude au menu : découvrez les secrets de la fraude alimentaire

Mercredi 17 février 2021, Bibliothèques de Montréal, en ligne

14h00

Miel coupé de sucre, huile d’olive frelatée, faux produits locaux… de plus en plus d’aliments sont trafiqués ! Quelles sont les stratégies des fraudeurs? Est-ce dangereux? Comment éviter de se faire avoir? Découvrez les secrets de la fraude alimentaire avec Virginie Barrère, professionnelle de recherche à l’Université Laval, membre de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels, et spécialiste de la réglementation des aliments. Une conférence participative et facile à suivre, animée par Valérie Borde, chef de bureau science et santé au magazine L’actualité.

Gratuit, activité réservée aux abonnés des Bibliothèques de Montréal

La conférence aura lieu en format Webinaire. Places limitées. L’inscription obligatoire peut être faite à partir du lien suivant : inscription ici via le site Eventbrite

Durée : 1h incluant la période de questions

Accès : la conférence aura lieu sur la plateforme Zoom. Vous pouvez y accéder via la fiche d’événement Eventbrite. Vous recevrez aussi un rappel contenant le lien vers le Webinaire quelques jours avant la séance.

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro. Vous devrez autoriser Zoom à accéder à votre micro.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public et les Bibliothèques de Montréal. Cette conférence fait partie d’un cycle de conférences et ateliers numériques pour les aîné.e.s, organisés par les Bibliothèques de Montréal : voir les autres conférences au programme. Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.