Fraude au menu : les secrets de la fraude alimentaire

Mercredi 18 janvier 2023, à la Bibliothèque Mercier, Montréal (arr. Mercier-Hochelaga-Maisonneuve)

15 h 30

En personne, bienvenus à tous!

Miel coupé de sucre, huile d’olive frelatée, faux produits locaux… de plus en plus d’aliments sont trafiqués ! Quelles sont les stratégies des fraudeurs? Est-ce dangereux? Comment éviter de se faire avoir? Découvrez les secrets de la fraude alimentaire dans cette conférence participative et facile à suivre, où on répondra à toutes vos questions!

Chercheuse invitée : Gabrielle Vatin, étudiante à l’Université Laval, en science des allergènes et règlementation des aliments et membre de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et spécialiste de la règlementation des aliments.

Animateur : Jean-Daniel Doucet, communicateur scientifique.

Cout : Gratuit

Durée : 1h incluant la période de questions

Accès : La conférence aura lieu en personne, à la Bibliothèque Mercier. Vous pouvez vous inscrire en cliquant sur ce lien.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public et les Bibliothèques de Montréal. Cette conférence fait partie d’un cycle de conférences et ateliers numériques pour les aîné.e.s, organisés par les Bibliothèques de Montréal.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.