Fraude au menu : les secrets de la fraude alimentaire

Mercredi 13 octobre 2021, Bibliothèque de Saint-Lambert (en ligne)

18 h 30

Miel coupé de sucre, huile d’olive frelatée, faux produits locaux… de plus en plus d’aliments sont trafiqués ! Quelles sont les stratégies des fraudeurs? Est-ce dangereux? Comment éviter de se faire avoir? Découvrez les secrets de la fraude alimentaire avec Gabrielle Vatin, étudiante à l’Université Laval en science des allergènes et réglementation des aliments et membre de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et Valérie Borde, journaliste scientifique et chef de bureau Science et santé au magazine L’actualité. Mme Borde est l’auteure d’une large enquête réalisée sur la fraude alimentaire parue en 2018 dans le magazine L’actualité.

Gratuit, conférence réservée aux abonnés de la bibliothèque

La conférence aura lieu sur la plate-forme Zoom. Réservez votre place en contactant la bibliothèque de Saint-Lambert

Durée : 1 h incluant la période de questions

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro. Vous devrez autoriser Zoom à accéder à votre micro.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public et la bibliothèque de Saint-Lambert.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.