Fraude au menu : les secrets de la fraude alimentaire

Mardi, 27 avril 2021, Carrefour Mousseau, Longueuil (en ligne)

13 h 30

Miel coupé de sucre, huile d’olive frelatée, faux produits locaux… de plus en plus d’aliments sont trafiqués ! Quelles sont les stratégies des fraudeurs? Est-ce dangereux? Comment éviter de se faire avoir? Découvrez les secrets de la fraude alimentaire dans cette conférence participative et facile à suivre, animée par la journaliste scientifique Valérie Borde, chef de bureau Science et santé au magazine L’actualité.

Gratuit, activité organisée en collaboration avec le Carrefour Mousseau, un organisme d’éducation populaire et de prévention sociale basé à Longueuil.

La conférence aura lieu sur la plate-forme Zoom

Nous suggérons aux gens de cliquer quelques minutes d’avance pour s’assurer d’une place : cliquer ici pour assister à la conférence, à l’heure mentionnée.

Durée : 1h incluant la période de questions

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro. Vous devrez autoriser Zoom à accéder à votre micro.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public, le Carrefour Mousseau, l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et le magazine L’actualité.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.