Fraude au menu : les secrets de la fraude alimentaire

Jeudi, 8 avril 2021, Bibliothèques de Lachine, en ligne (ouverte à tous)

14h00

Miel coupé de sucre, huile d’olive frelatée, faux produits locaux… de plus en plus d’aliments sont trafiqués ! Quelles sont les stratégies des fraudeurs? Est-ce dangereux? Comment éviter de se faire avoir? Découvrez les secrets de la fraude alimentaire avec Gabrielle Vatin, étudiante à l’Université Laval, en science des allergènes et réglementation des aliments et membre de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) et spécialiste de la réglementation des aliments. Une conférence participative et facile à suivre, animée par Valérie Levée, journaliste scientifique.

Gratuit, activité organisée en collaboration avec les bibliothèques de Lachine.

La conférence aura lieu en format Webinaire. Places limitées. La participation à cette conférence fonctionnera avec la formule du « premier rendu, premier servi », en cliquant sur le lien ZOOM suivant, à l’heure mentionnée. Nous suggérons aux gens de cliquer quelques minutes d’avance pour s’assurer d’une place : cliquer ici pour assister à la conférence, à l’heure mentionnée.

Durée : 1h incluant la période de questions

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro. Vous devrez autoriser Zoom à accéder à votre micro.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public, les Bibliothèques de Lachine et l’INAF.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.