Fraude au menu : les secrets de la fraude alimentaire

Mardi, 11 mai 2021, en collaboration avec les Bibliothèques de l’arrondissement de Montréal-Nord, en ligne

14 h 00

Miel coupé de sucre, huile d’olive frelatée, faux produits locaux… de plus en plus d’aliments sont trafiqués ! Quelles sont les stratégies des fraudeurs? Est-ce dangereux? Comment éviter de se faire avoir? Découvrez les secrets de la fraude alimentaire avec Gabrielle Vatin, étudiante à l’Université Laval, en science des allergènes et réglementation des aliments et membre de l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF). Une conférence participative et facile à suivre, animée par Valérie Levée, journaliste scientifique.

Gratuit

La conférence aura lieu en format Webinaire. Places limitées : participez en cliquant ici, à l’heure et au jour indiqués. Nous vous suggérons de cliquer quelques minutes d’avance pour vous assurer d’une place.

Durée : 1h incluant la période de questions

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro. Vous devrez autoriser Zoom à accéder à votre micro.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public et l’INAF.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.