Mon menu à moi : manger selon ses gênes?

Mercredi 12 mai 2022, en collaboration avec les Bibliothèques de Montréal (en ligne)

14 h 00

Pourquoi certaines personnes ont-elles plus tendance à grossir ou à avoir du diabète que d’autres qui mangent pourtant la même chose? Nous ne sommes pas tous égaux face à la nourriture! Est-ce à cause de nos gènes, de notre microbiome?

Chercheuse invitée : Iwona Rudkowska, professeure en nutrition au Département de kinésiologie de l’Université Laval et chercheuse au Centre de recherche du CHU de Québec-Université Laval

Animatrice : Valérie Levée, journaliste scientifique.

Gratuit

La conférence aura lieu sur la plateforme GoogleMeet. Inscrivez-vous en cliquant sur ce lien

Durée : 1h incluant la période de questions

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro. Vous devrez autoriser Zoom à accéder à votre micro.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public, le Centre de recherche du CHU de Québec – Université Laval et les Bibliothèques de Montréal. Cette conférence fait partie d’un cycle de conférences et ateliers numériques pour les aîné.e.s, organisés par les Bibliothèques de Montréal : voir les autres conférences au programme.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.