Mon menu à moi ou la nutrition personnalisée

Mardi, 15 mars 2022, en collaboration avec la Bibliothèque de Verdun, Montréal (en ligne)

14 h 00

Pourquoi certaines personnes ont-elles plus tendance à grossir ou à avoir du diabète que d’autres qui mangent pourtant la même chose? Nous ne sommes pas tous égaux face à la nourriture! Est-ce à cause de nos gènes, de notre microbiome? Iwona Rudkowska, professeure en nutrition au Centre de recherche du CHU de Québec-Université Laval, nous raconte les dernières découvertes à ce sujet. Une conférence participative et facile à suivre, animée par Valérie Levée, journaliste scientifique.

Gratuit

La conférence aura lieu en format Webinaire sur la plateforme Zoom. Places limitées.

Participez en cliquant sur ce lien au jour et à l’heure indiqués

Durée : 1h incluant la période de questions

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro. Vous devrez autoriser Zoom à accéder à votre micro.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public, le Centre de recherche du CHU de Québec – Université Laval et les Bibliothèques de Montréal. Cette conférence fait partie d’un cycle de conférences et ateliers numériques pour les aîné.e.s, organisés par les Bibliothèques de Montréal : voir les autres conférences au programme.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.