Mon menu à moi : tous égaux face à la nourriture?

Mercredi, 25 octobre 2023, à la bibliothèque Mercier,  Montréal (arr. Mercier-Hochelaga-Maisonneuve)

14 h 00

En personne, bienvenue à tout le monde!

Pourquoi certaines personnes ont-elles plus tendance à grossir ou à avoir du diabète que d’autres qui mangent pourtant la même chose? Nous ne sommes pas tous égaux face à la nourriture! Est-ce à cause de nos gènes, de notre microbiome?

Conférencière invitée : Iwona Rudkowska, professeure en nutrition au Département de kinésiologie de l’Université Laval et chercheuse au Centre de recherche du CHU de Québec-Université Laval

Animatrice : Mélissa Guillemette, journaliste scientifique et rédactrice en chef du magazine Québec Science

Gratuit

Lieu : La conférence aura lieu en personne, à la bibliothèque Mercier. Pour participer, inscrivez-vous en suivant ce lien.

Durée : 1h-1h15 incluant la période de questions

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public, le Centre de recherche du CHU de Québec – Université Laval et les Bibliothèques de Montréal. Cette conférence fait partie d’un cycle de conférences et ateliers numériques pour les aîné.e.s, organisés par les Bibliothèques de Montréal : voir les autres conférences au programme.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.