Mon menu à moi ou la nutrition personnalisée

Vendredi 25 novembre 2022, en collaboration avec les Bibliothèques de Montréal et la Bibliothèque L’Octogone (en ligne)

18 h 00

Pourquoi certaines personnes ont-elles plus tendance à grossir ou à avoir du diabète que d’autres qui mangent pourtant la même chose? Nous ne sommes pas tous égaux face à la nourriture! Est-ce à cause de nos gènes, de notre microbiome?

Chercheuse invitée : Iwona Rudkowska, professeure en nutrition au Département de kinésiologie de l’Université Laval et chercheuse au Centre de recherche du CHU de Québec-Université Laval

Animatrice : Valérie Borde, journaliste scientifique et chef du bureau Science et santé au magazine L’actualité.

Gratuit

La conférence aura lieu sur la plateforme Zoom. Pour participer, cliquez sur ce lien au jour et à l’heure indiqués.

Durée : 1h incluant la période de questions

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public, le Centre de recherche du CHU de Québec – Université Laval et les Bibliothèques de Montréal. Cette conférence fait partie d’un cycle de conférences et ateliers numériques pour les aîné.e.s, organisés par les Bibliothèques de Montréal : voir les autres conférences au programme.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.