Mon menu à moi : manger selon ses gênes?

Jeudi, 7 octobre 2021, Carrefour Mousseau, Longueuil (en ligne)

9 h 30

Pourquoi certaines personnes ont-elles plus tendance à grossir ou à avoir du diabète que d’autres qui mangent pourtant la même chose? Nous ne sommes pas tous égaux face à la nourriture! Est-ce à cause de nos gènes, de notre microbiome? Iwona Rudkowska, professeure en nutrition au Centre de recherche du CHU de Québec-Université Laval, nous raconte les dernières découvertes à ce sujet. Une conférence participative et facile à suivre, animée par Valérie Borde, journaliste scientifique et chef de bureau Science et santé au magazine L’actualité.

Gratuit, activité organisée en collaboration avec le Carrefour Mousseau, un organisme d’éducation populaire et de prévention sociale basé à Longueuil.

La conférence aura lieu sur la plate-forme Zoom.

Nous suggérons aux gens de cliquer quelques minutes d’avance pour s’assurer d’une place : cliquer ici pour assister à la conférence, à l’heure mentionnée.

Durée : 1h incluant la période de questions

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro. Vous devrez autoriser Zoom à accéder à votre micro.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.