Mon menu à moi : manger selon ses gênes?

Dimanche, 8 mai 2022 (en personne), au Grand Marché de Québec

à 13 h 30

Pourquoi certaines personnes ont-elles plus tendance à grossir ou à avoir du diabète que d’autres qui mangent pourtant la même chose? Nous ne sommes pas tous égaux face à la nourriture! Est-ce à cause de nos gènes, de notre microbiome?

Chercheuse invitée : Iwona Rudkowska, professeure en nutrition au Département de kinésiologie de l’Université Laval et chercheuse au Centre de recherche du CHU de Québec-Université Laval

Animatrice : Valérie Borde, journaliste scientifique et chef du bureau Science et santé au magazine L’actualité.

Durée : 1h incluant la période de questions

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public et le Centre de recherche du CHU de Québec – Université Laval, dans le cadre de l’activité Au cœur de la santé durable. Une activité Science-Moi! organisée dans le cadre de la 89e édition du Congrès de l’Acfas, en collaboration avec l’Université Laval, en partenariat avec le CHU de Québec-Université Laval et la Ville de Québec.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.