Mon menu à moi ou la nutrition personnalisée

Mercredi, 10 novembre 2021, Bibliothèques de Montréal, en ligne

14 h 00

P
		Image de Conférence Mon menu à moi
ourquoi certaines personnes ont-elles plus tendance à grossir ou à avoir du diabète que d’autres qui mangent pourtant la même chose? Nous ne sommes pas tous égaux face à la nourriture! Est-ce à cause de nos gènes, de notre microbiome? Iwona Rudkowska, professeure en nutrition au Centre de recherche du CHU de Québec-Université Laval, nous raconte les dernières découvertes à ce sujet. Une conférence participative et facile à suivre, animée par Valérie Levée, journaliste scientifique.

Gratuit

La conférence aura lieu sur la plate-forme Google MEET. Places limitées.

L’inscription peut être faite à partir du lien suivant : inscription ici via le site Eventbrite

Durée : 1h incluant la période de questions

Matériel : Il vous faut un appareil (ordinateur, tablette, téléphone) muni d’un micro.

Une activité présentée par le Centre d’excellence Déclic sur le dialogue entre les scientifiques et le public, le Centre de recherche du CHU de Québec – Université Laval et les Bibliothèques de Montréal. Cette conférence fait partie d’un cycle de conférences et ateliers numériques pour les aîné.e.s, organisés par les Bibliothèques de Montréal : voir les autres conférences au programme.

Le Centre Déclic est soutenu principalement par les Fonds de recherche du Québec.